Река широкая течёт

Пётр Учуватов
Река широкая течёт,
Совсем не мелководная
Какую мощь в себе несёт
Вода её природная!

Вода - как зеркало небес,
Планеты отражение.
И всем понятно без словес:
Вода - всего движение

Вода рождает материк,
Вода - есть мать Отечества.
Исчезнут воды хоть на миг -
Исчезнет человечество.

А человек ведь, как река,
Природы сотворение.
И если реки - на века,
То человек - мгновение.

Но, Боже, только не стерпи
Отвратные мгновения...
Другого в образе слепи,
Кто вод хранит движение.