Ей пятьдесят

Анатолий Асмоловский
Подруга муз, фоно царица –
В полуденной поре.
Благоволит сама Фелица
К ней в каждом январе.
В ней живы женские уловки,
Души не пуст сосуд
И в этой миленькой головке
Ещё полно причуд.
Ещё светлы небес завесы,
Ланит упруг тургор
И дарят дерзкие повесы
Ей вожделенный взор.
А жизнь её заботы множит –
На день - две сотни дел.
Всё успевает, всё разложит –
Таков её удел.
Пусть ей подарит всеблагое
Ещё премного лет.
Живи, люби, твори земное,
Да радуйся, мой свет.