Замедлен ход...

Людмила Лесных
- Что случилось, мой милый дружок?
Где твой голос, звучавший, как медь?
Где твой волос, как ласковый шёлк?
Где твой взгляд - было больно смотреть?

- Дорогая подруга моя,
Я отвечу, коль мне скажешь ты,
И откроешь секрет, не тая:
Где те губы, как розы цветы?

Где твой тонкий девический стан,
Поступь лёгкая, искристый смех?

- Я боюсь, дорогой, это там,
Где и твой завершился разбег...

Но, хоть тихо сегодня идём,
Всё равно мы с тобою вдвоём.

- Разбежаться - не хватит уж сил!
- Ты всегда был невыносим...

23 октября 2018