Угасающий парк

Впленуиллюзий
Окрасили деревья кудри охрой.         
Пестрят аллеи парка – рай цветной…
Безвременье грешит – завесой мокрой
стирает краски, тешится листвой.

Тускнеют пожелтевшие рубахи
на ивах возле сонного пруда.
Ватагой воробьи – смешные птахи –
проносятся, занятно наблюдать.

Пройдусь не раз под живописной аркой
по разноцветью сброшенных одежд.
Исчезнет быстро, жаль, оттенок царский…
Ускорит ветер траурный кортеж.

Природа увядает, безысходность…
Дождями пишет осень свой рассказ,
и в череде ненастных дней, холодных,
царит всё та же тайная тоска.