Осенний триптих

Последний Вечер
***

Проливая по капле дождя слезы, укрывая темными кошмарными снами, приходит Осень, оседая на кромках век, осыпая холодом внутреннее пространство сознания. Не избежать темной тоски, я коронована ее венцом, посыпанным серебром. Горесть смутных воспоминаний не позволяет погрузиться в сон без сновидений, страшные сны обволакивают туманной дымкой, проникая все глубже и глубже, оседая пылью внутри грудной клетки. Теперь я вновь обречена бродить между временем и пространством, смывая границы меж ними. Вновь я обречена танцевать, между явью и снами, проникая в темные недра своего существа.


***

В этом темном лесу меланхолий похоронена и моя печаль. Последние лучи уходящего дня освещают мои бледные руки, в кружеве рукавов прячутся иссохшие листья. Мне не уйти от этой душевной осени. Толпы неугомонных снов окружили меня ведьминым кругом ядовитых грибов. И я не могу проснуться, руки уже изъедены светом, на пальцах кровоточащие синяки. И чем темнее лес, тем тревожнее мои сны...


***

Моя могила под корнями старого древа, чьи корни пьют черные мертвые воды. Я протягиваю руки к бледному свету, шершавые корни вторят мне скрипами и движениями чешуек коры. Когда-нибудь, возможно в другом сне, я выберусь из этой темноты под корнями. Но не сейчас. Сейчас, погруженная в тот же черный и липкий сон, я слышу движение тысяч щупалец теней, что клубятся вокруг моего древа печалей.