осенний сюрприз

Аркадий А Эйдман
он думал ни о чём и обо всём.
он вдаль смотрел и видел кончик носа.
он чувствовал, что осень принесёт
всё то, что каждый раз приносит осень.

и не ошибся, жданное сбылось:
и листопад, и первый снег, и холод,
последнее остывшее тепло
и сплина надоедливое соло.

но сбылся и ещё один момент,
случившийся желанно-нежеланно:
он осознал, как здорово уметь
быть благодарным за любую данность.
                23.10.2018