Мушкетёрское розовое

Якушев Павел
      Никогда будущее не представляется
      в столь розовом свете, как в те мгновения,
      когда смотришь на него сквозь бокал шамбертена.
                А.Дюма



Упал закатный луч, играет свет в бокале.
Где завтра, где вчера? Что было, что пройдёт?
Немало мы, друзья, с фортуной флиртовали,
Удача любит нас, осталось ли щедрот...

Скорей погибнем мы, чем убежим с позором.
Пускай коварен враг, пускай вооружён.
В затишья час ночной попробуй вкус, которым
Бургундская лоза прославила Дижон.

Салют, безумный день! Адью, тоска и скука!
Мой солнечный король, я разгадал пароль.
Не так страшна война, не так горька разлука,
Когда глядишь на них сквозь добрый алкоголь.