Выбелила волосы сединой и Солнцем...

Колай Мартын
Выбелила волосы сединой и Солнцем,
подкрашивала дымом маленьких побед
над пылкими мечтами очередного поца.
и кушала их с чаем на завтрак и в обед.

Летом отдыхала на подмосковной даче.
Загорала в зарослях малины и крапив.
И играла с внуком в сиу и апачей,
носила ожерелье из зелёных слив.

Вечером молчала, наблюдала звёзды,
чтобы перекликнуться, чтобы разглядеть
далёкое пространство, в котором отзовётся
сердце...