Что такое красивая осень?

Ирина Павлова 9
Что такое «красивая осень»?
На проспектах зонтов купола,
Это бабьего лета дней восемь,
В небесах голубых тополя.
Разноцветье поры листопада,
Паутинок легчайших полёт,
Степ дождя по промокшей эстраде
И ажурный на лужицах лёд.
Яхонт бус на продрогших рябинах,
Журавлей улетающих клин,
На брусничных полянах рубины,
Пурпур гроздьев садовых калин.
На травинках игольчатый иней,
В ближнем парке осенний вальсок,
Кружева лепестков георгина,
Красота поэтических строк.