Не нужна мне другая

Юрий Тихий 2
Погостить, отдохнуть, порыбачить
Друг армейский приехал с женой.
Стан её как виденье маячит,
И с тех пор я хожу сам не свой.

Не пойму, как же это случилось?
Год за годом такую искал.
Сердце сжалось и сладко забилось,
Её взгляд мне о многом сказал.

Но предать настоящего друга?
Между нами он -- будто стена.
Ах, какая нелепая штука,
Что любовь - нашей дружбы цена.

Для меня жизнь отныне пустая,
Чем тоску без остатка спалить?
Ни к чему мне другая такая,
Знать, судьба только эту любить.

Что ж ты делаешь, дружба мужская?
Отступить от тебя не могу.
Я плутаю, о счастье мечтая,
И покорно от счастья бегу.