Она приехала в Москву...

Колай Мартын
Она приехала в Москву,
в озлобленный и чуждый город,
чтоб выбегать по утру в холод
и красить губы на бегу.

Она оставила своих
в полуживом степном посёлке,
безлюдном, выцветшем и тёплом,
где небо ночью на двоих.

Она жила в своей Москве
в полуживой степной надежде
и, съэкономив на одежде,
жила в весенней колготе.