Постоянно-переменный Игнор

Анатолий Чаленко
                (конкретно-абстрактная нео-Элегия)

И, словно - стёб,
Но все же:
Я...
...
Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ,
А ты меня игноришь.
Я обижаюсь,
Даже злюсь,
А если так,
То - притворяюсь лишь,
И только.
«Люблю-ю-у-у-у...»???
О, нет же!
Я корыстен,
Моя реальность
Суть - не более
Чем, «да» за «да»,
И «нет» за «нет».
Приоритеты бытия
Банальны.
...
Селф-мэйдинг -
Прочих всех искусств
Важнее...
Быть мне он должен таковым,
А я, тому обратно -
В уныние впадаю.
И - в обиду.
И на тебя,
И на себя,
На Жизнь саму,
И - в депрессняк!
И, хуже прочего,
Не властен
Отказать в притворстве:
Изображать
Любовь
В себе самом...
...
Ведь, не всегда, увы
Мне от тебя - игнор,
И столь простой "акцепт":
Фраз утренних
Две-три-четыре
(твоей лишь Доброй Воли акт,
    и пусть, хотя бы, от нее - две трети) -
Как мое mojo
Стряхивает пыль,
Что перья крыл моих
Дотоле покрывала слоем
Вязкой
Доминанты полусна, но...
И тех фраз твоих
Бывает иногда немного
Или много больше!
И тогда,
Взмывает mojo,
Даже мнит поймать поток,
Такой, что удержать способен
Высоко, надолго,
Но...
...
Но лишь себе же и во вред!
Ведь тщусь зачем-то я
Постичь твои мотивы,
И влезть в твой Ratio,
И логосы прочесть
Твои,
И дабы лишь узнать в тебе,
Но о себе самом.
Корыстно?
Not ANY doubt about -
Как говорят у «них».
У «нас» же ищут:
«Кто виноват»?
И я, увы -
Один из «нас»...
...
Но в глубине
Своей же парадигмы понимаю:
«Зачем мне ведать логосы твои,
Дабы любить,
И даже если от тебя -
Игнор»?
Но не умею...
Любить «по правде».
Лишь пытаюсь
Как-то.
А, потому,
И в логосах моих к тебе -
Лишь вспышки Настоящего,
Дискретные сигналы от Него.
Хотя бы даже сквозь меня
Они проходят, но,
И - только.
...
Все же...
...
Везде, всегда,
Но «что-то» весит больше,
Нежели «ничто»,
Лишь если вопреки, конечно, всех
Астрофизических загонов.
Если так,
Игнорь меня и дальше!
То мне станет
Великой пользой.
Мой
Скромный ratio,
Он это понимает!
Но в скромности своей,
Не ведает лишь сроков
Прибытков получения по вкладам
В Ноосферу...
...
А все нытье мое -
Пустое.
«ТЫ МЕНЯ ИГНОРИШЬ,
И ПОТОМУ, Я
     ТАК
         ТЕБЯ
              ЛЮБЛЮ» -
Сие явилось бы
Желанно-идеальной кодой
Моему стиху,
А потому, пусть будет так...
...
And let it be Ignoring.
               
                20, 23 октября 2018

"Пикча" - демотиватор :)