Он, иногда, смотрел на противоположный берег

Колай Мартын
Он, иногда, смотрел на противоположный берег.
Держался на плову, смотрел на звёзды и на Небеса.
Он, может быть, во что и верил.
И вслушивался в людские голоса.

Он плыл, не двигаясь. Упорно
держал повыше над водой лицо.
Он взглядом исцарапал мерцающие звёзды.
Царапал, иногда, подошвами невидимое дно.

И воздух был земной. И Солнце грело воду.
Лёд сковывал зимой реки и ручьи.
Он плыл, не шевелясь, а Космос лица трогал,
оставив на поверхности невидимой круги.