Всю жизнь скитался по углам

Колай Мартын
Всю жизнь скитался по углам,
по съёмным комнатам и душам.
И своё тело по ветрам
избил, как "грушу".

И вырвал где-то, как крюком,
стон, плач и причитания.
Оставил сказки по углам комком,
по душам все переживания

кусками, лохмами надежд,
игрой не огранённых стразов.
Он видел всё, всех без одежд.
Всё, всех и сразу.