Смотрел на отражения и привыкал к себе

Колай Мартын
Смотрел на отражения и привыкал к себе.
Смотрел на облака и привыкал к молчанию.
Скользили тени за молчанием по Земле
и отражения себя не замечали.

Земля клубилась пылью и листвой.
Смотрел на Солнце, невидимое в небе,
и разговаривал, наверное, сам с собой
о чём-то неделимом и о хлебе.

И отражения привыкли к серебру,
скользили по металлу, вслушивались в блики
и привыкали к прозрачному стеклу,
не отражающему Лики.