В эрмитажном дворике

Пушкина Галина
В эрмитажном дворике золото слепит,
Что ногой прохожего втоптано в гранит.
Там – колонны белые, словно облака
Свод несут узорчатый, сгрудившись слегка.

И под теми сводами кринолин шуршит –
Шёлк с парчой невидимой на ветру шумит;
Каблучки там цокают, аромат духов…
То – княгиня юная из волшебных снов!..

Хочешь повидаться с ней – приходи во двор,
Когда Осень рыжая разведёт костёр…
Там замри под сводами и глаза закрой!..
Слышишь?.. Кто-то шепчет за твоей спиной…

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf