Октябрьский закат

Сергей Георгиевич Карпов
За окнами октябрьский закат
Раздул в полнеба алые костры,
И запылал последний листопад
По улицам промозглым и сырым.

Их отблеском по стылому стеклу
Струится в дом багряная заря…
А листья тихо падают в золу
Холодного пожара октября.

От осени нахлынувшей знобит,
И даже не спасает старый плед,
Коньяк в остывший кофе не налит
И пресный вкус у терпких сигарет.

Уткнувшись лбом в густую полутьму
Унылых обезлюдевших дворов,
Ловлю тепло блаженное в дыму
Осенних догорающих костров.