Смог бы?

Грета Неясная
Ты меняешь города,
И с каждым— чувствуешь родство

Ты без меня– как репродукция, пейзаж.
Со мной вдвоем— сама природа.

Быстрей, чем ток по проводам,
Моя же схожесть с током в том,
Что я— ничейный, как и он.

Желаемый быть самораспятым богом?

Иль мне быть распятым самим богом?—
Оттого ли,
Что вопль мой неясен

Оттого ли,—
Что примириться не могу,
С самим собой,
И без тебя—
Прижиться, как без корня в скалы.

Хотя и птица-то— не знает тоже, что та птица.

Зачем ж то слово осквернили—
Существо?
Природы ли, иль божьей воли

До эшафота довело
Само себя!
И обрекло на головные боли.

От неутолимости той жажды— знать!
Той жажды, ферментированной муки,

--Искать!

Поиска, незыблемой тоски,
Тоски по вечности и зова крови.--Суки!

Обладать!

И я уверен, что будет счастлив тот,—
Кто так и не узнает

Позволит быть обманутым, и доиграет до конца
Ту роль свою, безвременьем достанет?
И смертью "утолит" желание познать?

Я отрицаю разум за границей мира
Вне жизни— отрицаю красоту
В упор плююсь на вашего кумира
И на его могильную плиту

А что ему?
Какое ему дело?
Безразличие за жизнью— налицо

И я уверен, он бы согласился
Ему-то было б нЕ всё ли равно

Нет, я буду биться честно,
Чтобы узнать...
Ведь надо право заиметь, сперва
И право заимев—
Задать
Вопрос:
А кто такой же кто я?!

Из носа кровь и кровью нос
И вопрошаю,
— Кто есть я?

Я утверждаю—
Это— не вопрос.

Я восклицаю!
Восклицаю!
— Я не знаю, кто есть я!

И знать, блять,
Даже не хочу!
Ответа на вопрос

Смог прикоснутся б я к тебе?
Хотя бы воображением,
Не всерьез
Хотя бы обнаженным тела током?
Смог бы?
Смог бы?