Четыре по четыре 20

Михаил Коссов
Я спросил у учёных евреев,
Где готовят сейчас «Фарисеев»?
Подсказали хорошую школу,
Под названием «Верность престолу».

           ***

Долго ходил, очень сильно устал,
Весь замёрз, часто кашлял от пыли.
Дом, милый дом, у дороги стоял.
Постучался. Меня не пустили.

           ***

После жизненных бурь, бесконечных интриг,
После страшных друзей и дурацких надежд,
После душной тюрьмы, где мотал пятерик,
Мимо шедший сосед, сонно бросил привет.

           ***

Все собрались свои, свои без меры,
Здесь фальши нет, все ревлюционеры.
Да будет воздух! Строй противный рухни!
Вдруг дочь кричит:" Хорош курить на кухне!".

            2018 год.