Самсон и лев

Андрей Рябоконь
   

         Самсон и лев       

         цирко-басня?..       
        Цирко-рифмы…      


     Цирковой эпиграф:   

 – Как штук 8 медвежат 
   завизжат и «побежат»!..

– Нет, не верно. Побегут!

– О, благодарю, «зер гут»!

(или: О, спасибо, вери гуд!)




  Самсон Иванович и лев, 
с утра ни крошечки не съев,

       стояли на арене,      
  мечтая ПРО пельмени. 
   Или же О пельменях?   
  Ну, лев-то – об оленях. 

А может быть, о пельменЯх?
так хочется поесть, ну страх!
Не до грамматики сейчас.
    Об ударениях на час   
хотя б – молю! – забудем.
 Хоть каши дайте людям!!
Верней, Самсону, левоведу.
А льву желательно котлету.
Перед людьми им выступать.
Как бы не съесть кого опять!

Вот в африках, нам говорят,
  львы нападают на ребят,
    что в Африке гуляют   
   и по слонам стреляют.   

Сценарий в цирке прост:
                Самсон
(какой-то, братцы, страшный сон!)
в пасть льву влезает головой,
(под дружный зрительский хор-вой)
  при этом вроде бы живой.

  Льву пасть не раздирает
      особо;    вылезает   
     под бурные овации.
      Газетные сенсации 
в свободной завтра прессе!
   И прения в конгрессе.

  А если голоден наш лев?
как выступит, котлет не съев?

  Самсон Иванович рискует. 
Самсон ворчит и нервно курит.
 Готов Иваныч пасть порвать
(ну как артистам выступать?!)

Зарплату надо выдавать,
блин, вовремя, друзья!!
      Вас  уверяю я. 



             PS.:   
         
Вам скажет каждый
                ЛЮДОВЕД:
Народ страдает БЕЗ котлет!
    Правители – рискуют.   
Их, может, завтра вздуют –
не только в киевах, ребята,
достанется тем дерьмократам!

(или: 
достанется им, де- - -ратам)


  …Такие вот, друзяшки,
 делишки в цирке с кашкой.



             Post P.S.:       

Когда в цирк превращают страны…
пусть НЕ пищат потом, что странно!!
  …Что странные последствия,
   что у «багхатых» бедствия



                ;(               




























      23 октября 2018