Рай. Главнокомандующий ворьём

Евгений Емельянофф
В стране повсюду , разгул цензуры ,
Запреты правду говорить !
Статьёй заткнули  рот народу ,
Что б слова вымолвить не смел !

На митингах детей дубасят ,
Гвардейцы в латах и с дубьём ,
Приказ на это сверху даден ,
Главнокомандующим ворьём ………..

Воруют много , нагло , грубо ,
Все государевы чины ,
Они другого не умеют ,
Их грабить Главный научил ……..

Повсюду нищета , разруха ,
Исчезли сотни городов ,
Деревни растворились в поле ,
Там всё бурьяном поросло ……..

Нагнали тыщи  чужеземцев ,
Отняв работу у своих ,
Власть озабочена конкретно ,
Благополучием своим !

Ораторы галдят с экрана ,
Как жить в России хорошо ,
Покукарекуют и снова , в Европу ,
Туда , где спрятан жирный куш !

Несметно  спрятано в офшорах ,
Богатств разграбленной страны ,
Кругом порука круговая ………….
Всё по закону , по любви ………….

Все по закону грабят нонче ,
Всё по уму , всё честь по честь ,
Народ ограблен , пенсий нету ,
Зато всех в рай , в один момент !

Какой же наглый он , ей богу ,
Как , это смог сообразить ?
Он заварил такую кашу ,
А мы в раю хлебать должны ……….