О камнях и менестрелях

Ирина Забелина-Зимородок
Поверить хочу и боюсь понять,
Что  сказочник выдумкой кормится,
Что если поверю тебе опять,
То вера моя обломится.

У лжи что ни слово, то жад и лал.
Последователь менестрелей,
Ты столько прекрасного мне сказал,
Что хватит на ожерелье.

Но я уже слышала этот хит 
И видела «сказку» воочию.
И я б из камней предпочла гранит,
Чтоб выстроить что-то прочное.