Смеяться не грешно. Конкурс 15

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки.
  З.М. решил  провести конкурс юмористической поэзии. Будем проводить периодически. Период - по усмотрению ведущего)))

Писать стихи нужно на заданную тему, или откопать в закромах старые, но по теме.

Данный конкурс будет открытым.
Стихи размещаем под данным произведением.

Голосовать будем авторами и читателями.

Награды раздадим стихобальные.

*******

Пятнадцатая тема. "Искусство фотографии". 

 Можно писать о фотографах и фотографиях.

ОГРАНИЧЕНИЕ: никакие национальности и религиозные конфессии, сексуальные предпочтения и девиации злобно не высмеиваются, также нельзя шутить о политиках. 
Шутим культурно, иначе - могу и в ЧС.


Приводим пример:
   
Фотограф – образец похмельной трезвости
До обмороков мучился со мной.
Кричал на весь кабак:  «Работай резкостью,
Фотографируй с меньшей глубиной.

Допустим, цель твоя вот это блюдо,
Бери селедки хвост в передний план,
А дальше диафрагмою орудуй,
И делай мутным водку и стакан».

Я повторял упорно упражнение,
Хвосту селедки щелкая портрет,
Покуда вышибалы заведения,
Не попросили деньги за банкет.

Какой банкет? Я им представил фотки,
Дисплей заставив сотню раз смигнуть,
На первом плане только хвост селедки,
А на втором заметна только муть.

Тут мне открыли в очень резких формах,
Вернув контраст и фокус в задний план.
Пока я делал снимки, мой фотограф,
За счет меня поил весь ресторан. (с) Моголь)

Крайний срок - 03 ноября 2018 г., 04 ноября  стартует голосование.


На фото: женщина с фотоаппаратом в Александровском саду, Москва, 1981 год