Ах, как хочется взлететь

Фаина Мотрук-Сухацкая
Холод, дождь, мороз с утра,
Стаи птиц летят над головою -
Улетать и им пора,
Я гляжу, гляжу им вслед с тоскою.

Ах, как хочется взлететь
И коснуться стаи той рукою,
Беды все забыть суметь,
Наслаждаясь радостью такою.

Ах, как хочется взлететь,
Выше стаи, выше самолёта,
Громче птиц тех от души запеть,
Странно это - знаю, скажет кто-то.

Но так хочется взлететь...

2
Взлетают птицы в поднебесье,
Готовясь в дальние края
И слышим грусть, печаль в их песне -
Родною стала им земля.

Здесь их птенцы росли и крепли,
Вставать учились на крыло,
Берёзки с липами им пели,
Богато полюшко цвело.

Но осень голодом грозится,
Дожди их гонят в тёплый край,
А им берёзка в поле снится...
Увидят все ли сытый рай?