Камень

Ирина Ширшева
На души сапогами наступая,
Идёт на нас последняя война.
Телегою безудержного края
Стоит над головой моей вина.
Я камень, Богом брошенный в начале
Из звёздного ночного рукава,
Недаром его губы источали
Своей любви заветные слова.
Их много на травиночках обочин,
На хвое сосен, в выжженных песках.
Пусть их иконы нежно мирроточат,
И плавится безумья перекат.
Я встану, я раскрою крылья-платья
И полечу над горестной землёй,
Моей души обрывки, как объятья,
Направятся, о, Бог мой, за тобой.
Я вырасту, я маленькая жертва
Огромного Господнего огня.
Пусть страсти перемелются, их жернов
Уж более не страшен для меня.
Пусть выйдет жало!
Путь твой многотруден,
О, мой святой и праведный Господь.
Он в берегах неутомимых буден
Смывал с людей усталость, кровь и пот.
Возьми меня! Твоя святая правда
Спасёт людей от идола греха.
Пусть встрепенётся солнечная радость
От крика золотого петуха!