Вот странствий всех итог...

Станислав Владимирович Федоров
***

Вот странствий всех итог:
разбитое корыто,
заросший старый сад
с оградою избитой,
и милый старый дом
где пыльное оконце
как память о былом
в котором нет уж солнца.
Закуришь, помолчишь
и на крылечко сядешь
в бурьяне пискнет мышь
возьмешь её погладишь,
и с трепетом потом
вернёшь её на землю,
во всём моя душа
живет попеременно -
то наполняет дом
огнями и гостями,
то никого кругом
и сад шумит ветвями.