Мы все играем свои роли

Ирита Груздева
Мы все играем свои роли,
Для кукловода пляшем в такт,
И маски чаще мы меняем,
Чем моем руки по утрам.
 
Мы все капризны и бессильны,
Над испытанием скорбим,
И в темной комнате не видим,
Как луч свечой у нас горит.
 
Мы все потерянные дети,
Внимание пеплом оросив,
Мы никогда не постареем,
И в вечность жизнь не отдадим.