Баллада о новом сердце

Александр Асаев
Мне срочно нужно новое сердце.
От старого лишь уголёк остался.
Лишь малый краешек, хлипкая дверца.
Да и тот совсем уже поистрепался.

Чтобы вместить новые, лёгкие чувства.
Чтоб полюбить и заново всё отстроить.
Чтоб восхищаться новой жизнью, ценить искусство.
Чтобы эмоции рваные перестали сбоить!

Чтобы забыть о том, как предательство убивает.
Чтоб исцелиться от ран любви неразделённой!
Чтобы не вспоминать как ночами одиноко бывает.
И серой массой так давит весь мир огромный.

Но тщетны мольбы и холод наступает.
Дальше - будет зима и на сердце воет вьюга.
Снегом забвения осколки сердца заметает.
И вот становится мне метель доброю подругой.

Тишина и лёд в отгоревшем до пепла сердце.
Лишь тоска и боль. Да отголоски памяти хилой.
Сорвана с петель и засыпана снегом дверца.
Чувства умерли. Льдом вековечным застыли.

Но, на самом дне, спрятавшись от мороза и стужи.
В тихой комнатке росток надежды дремлет.
И, как только придёт весна и растают от солнца лужи,
Мощным деревом вскинется и сердце кроной объемлет.

Срок тот долог и не каждый смог, не каждый дождался.
Мига, когда повесили на петли новую дверцу.
Дайте мне, срочно новое, любящее сердце!
От прошлого, к сожалению, лишь уголёк остался!