При жизни человеку памятник

Ирина Кархунен Коган
При жизни человеку памятник
Не ставьте, люди, на словах.
В нём оживет фальшивый праведник,
Прописаный на небесах.

Ему людские души - фантики,
Что можно смять, порвать и сжечь.
Не чествуйте друзей, романтики,
Они вонзят вам в сердце меч

Из слов, из мыслей по беспечности.
Пишите лучше о других,
Кто умер, приобщившись к вечности,
Почаще поминайте их.
23.10.18