СПОР

Боровикова Анна
- Мне плохо, подруга, послушай...
В упор он не видит меня.
Его взгляд мимолётный так нужен!
- Ты пойми - он не для тебя!

Что ты ходишь за ним как собачка,
День и ночь грезишь о нём?
Равнодушье его как наждачка,
Не думает он ни о ком!

- Да сама всё это знаю,
Я просто люблю, ты пойми.
- Нет, не понимаю...
Плюнь на него не смотри.

- Не могу этого сделать мне сложно.
Больно молча стоять позади.
Пожелать и врагу невозможно,
Такой безответной любви.

- Уж лучше б к нему ты остыла.
Хоть раз посмотри на себя!
Вот я бы давно всё забыла,
И парня другого нашла.

- Скажи, у тебя это было?
Как можешь об этом судить?
Ведь ты никогда не любила,
Ты не знаешь, что значит - любить.
(Зима, среда 18 января 2006 года. День - 17:25.)