По небу ветер разметает слёзы

Рудкевич Вера
По небу ветер разметает слезы,
И затаил обиду чёрный лес.
И жёлтым пламенем горят берёзы -
Последний отблеск ярмарки чудес.

Дорога всасывает нас пустой колодой,
По трассе тянемся послушны и легки.
Прощаемся, как с Господом, с природой.
Хотя не веруем в него мы, чудаки!