Время не ждёт

Николай Зелюк
Уходят годы, канут в Лету
И им назад возврата нет.
В ночном сиянье неба где-то
Моей звезды неяркий свет.

Непостоянен был в стремленье
Здесь всё с гореньем постигать.
Она – моё лишь отраженье,
К ней ни прибавить – ни отнять.

Колючий ветер в кронах стонет,
 Остатки осени браня.
Сошедший наземь, как догонит
Вперёд умчавшего коня?

Не потому ли так сурова
Ко мне загадочная жизнь?
Удары, ссадины – всё снова.
Отстал от времени – держись!

Прошу я Небо в час мой трудный
– Рассей рутины этой ночь!..
Мне словно Голос слышен мудрый:
– Тебе лишь мрак свой превозмочь!

И я стремлюсь, живу в надежде
Постигнуть мой земной урок.
А жизнь таинственна, как прежде…
Всему в ней отведён свой срок.