6 Трио

Андрей Ло
Такая странность. Может нет?
Шестёрок трио. Флаг весь выжжен
И словно мотыльки на Свет
Титаник, крысы и Страна барыжит

Я зарекаюсь, как монах. Обет
Пакую сухари. Причина выше
Из зол двух, и из двух же бед
Зима идёт. Я навостряю лыжи

Подальше от родных простор
Где жил я. Был, и дом, и крыша
Как-будто. Режиссёр. Мотор
Дан старт и это трио выжег

И новый Сатана. Под кровь. Налог
Штрих-код всем выдан свыше
И будто кони. Понесут. В галОп
Гробы с карманами. Знак вЫшит

И в полном окружении болот
Стреляют по лягушкам пЫжи
Невесты. В подвенечном. Их полно
Глаза глядят на дураков бесстЫжих

И каждая, и каждый строит плот
И твари пАрами мусолят крыши
За чашку супа, хлеб, и за тепло
Свободой с равенством. Барыжат

Купи-продай. Во всём оплот
Их мозг за кассой ровно дышит
И это трио. Шесть. Назло
С рогами, змЕями. Всё слышат

Не описать. Теряя слог
В последний путь. Венки оближут
Кого-то в рай. Перекрестится. Понесло
Жжет крематорий только дышло

Во всей красе скоропостижных дней
Я клею ласты, и отсюда лыжи
В стране, не менянных коней
Несёт на переправу. В пропасть. Рыжих*

Я закрываю новую главу. В огне
Мамон скребёт за дУшу грыжи
И в этом поле, будто на войне
Один. Не воин. Только выжил