Сиди, Алёнушка, сиди

Павел Погоцкий
Сиди, Алёнушка, сиди,
Покуда на воде круги…
Покуда всё вокруг лубок
И вроде – голоса.
И под рукою козыря,
И всё, как будто бы не зря.
Вот  омут, -  с утреца глубок,
А к солнышку - роса…

Пойдёшь на море – окиян,
А там дурашка и бурьян
И ты - совсем одна.
Кружи, как лист, как пёрышко
Танцует, на ветру,
И кровь по капельке к перу,
Как в ручеёк луна -
По чуточк(у), по зёрнышку.

Мы под секретным лопухом,
Сидим, что  в общем то не плохо!
Одних кузнечиков пасём, -
Ты опечалена? – Дурёха!
Грустишь, печалишься, о ком!?
В глазок хрустальный, глядя всуе,
Свой мир немыслимый рисуя
Нагая, в танце босиком…