В ноябре, в ноябре

Константин Политти
В ноябре, в ноябре
Всё не так как в сентябре.
Дуют ветры. Непогода.
Будто бы сама природа,
Ополчилась наступая,
Снегом землю засыпая.
Средь погодной кутерьмы,
Разошлась и ждёт зимы.

Лес листвою облетел,
Будто бы осиротел.
Дуб, берёзы, ивы, клёны
Голы. Но стоят зелЁны,
Только сосны, пихты, ели,
Но и те вдруг потемнели.
На земле ковёр листвы.
Лес, ведь тоже ждёт зимы.

Птиц не слышно. Лишь порой,
Журавлиный ровный строй
Вдруг по небу пролетит,
Вслед печальный слышен крик.
Тишина. Из леса вдруг,
Дятла громкий перестук.
А за ним сорока вторит,
Вдалеке затараторит.

И опять вдруг, тишина.
Всё готово! Ждём, зима!