Уж лучше непогода

Михаил Калугин
Отчего-то неспокойно,
может, ждёт чего душа,
тайный знак, узрев какой-то,
и теперь во всю крушась.
Или просто на погоду
неприятно ноет грудь…
Хоть плевать мне было сроду
на прогнозную всю муть.
Нет, не облако седое,
что закрыло божий свет,
не оно тому виною,
что покоя в сердце нет…
То гнетёт, чему названья
лишний раз не произнесть…
Вдалеке сверкает гранью
горизонта злая весть.