Я к тебе никогда не вернусь

Сергей Мычко
Мы простились прохладным утром...
Помню глаз твоих карюю грусть.
Лает осень рябиновым садом.
Я к тебе никогда не вернусь...

Будут в танце кружится вьюги,
В эту синюю гладь полей.
Лебединые нежные руки
Не меня обнимают теперь...

Желтым яблоком виснет луна,
С голых веток небесного леса.
Прячут звёздную синь облака,
От бродячего ветра - повесы.

Знаешь, милая, в мире не вечен,
Этот пух молодой зимы,
Обнимая тебя за плечи,
Заметёт, и мои следы.

Не тревожь этой ночи гладь,
Своим дивным, крадущим взглядом,
Забирает в тугую прядь,
Наше прошлое снегопадом.

Только помнит прохладное утро
Твоих глаз ярко-карюю грусть,
Плачет осень рябиновым садом,
Я к тебе никогда не вернусь...