Лист опавший

Борис Мохонько
 

Дождь осенний разгулялся,
Покрыли тучи облака.
Лист опавший закружился,
Под мелодию дождя.

Бабье лето провожая,
Под покровом октября,
Лист на землю опадает,
Умытый каплями дождя.

Отшумев весну и лето,
И порадовав людей,
Его песенка уж спета,
Канет в лету он теперь.