главнейшая, всё же, черта человечья...

Галина Кадацкая
На Ё начинается хмурое утро,
Когда, по привычке, боясь не проспать,
Нащупаешь тапки, но только, как будто,
Твой кот снова ночью их все обосса...

На Й сложно выискать нужное слово?
Тогда мезостих, на подмогу придя,
Простонет тебе - ой-ййо-йёййй! - но подкова
Над дверью прибита - чтоб йух отогнать.

Йогиня и йог по утрам громко ойкнут,
А может быть эЙкнут, поняв, что пора
Уже дотянуться зубами до локтя
И смело накинуть очков в баккара.

А с этим как быть -"Ъ" - ?...этот знак очень твёрдый,
Сравнится ль с ним йух? Википедьку спрошу,
Но, в Яндекс зайдя, там застряну надолго,
Хоть в сайтах знакомств я ни с кем не грешу...
                ~~~Галина Кадацкая


Вот, если денёк завершится на ё,
То, значит, всё правильно сделал, всё так.
И вроде сложилось, но, блин, ё-моё,
Был твёрдым, а к вечеру мягким стал знак.

И буквы тасуя, то уйх, а то йух,
Сквозь зубы со стоном цедя э-э и ы-ы,
Вот дурень, с утра знак был твёрд и был сух.
Момент упустил. Лопухнулся...эх,ты...
                ~~~Борис Яшков 


Знак мягкий, но добрый,
не сможет доставить душевных увечий,
Но импульс задорный -
главнейшая, всё же, черта человечья...
                ~~~Галина Кадацкая


Ого, как серьёзно и, если серьёзно,
То мягкость и чуткость важна в отношениях.
Да, твёрдость нужна, но возможно,
Лишь только в принятьи решения.
                ~~~Борис Яшков


В принятьи решений
Огромную важность играет не твёрдость -
Твоё отношенье
К тому, что собой представляет серьёзность.
                ~~~Галина Кадацкая


Серьёзно о серьёзном говорить чревато,
А вдруг расстёгнута ширинка.
Вещаешь пафосно, весь из себя оратор.
А тут такое.Та ещё картинка.
                ~~~Борис Яшков


Серьёзней кастета
На всех параллелях был Лом. Совершенен
Он в приоритетах
Своей прямотой для любых отношений.
                ~~~Галина Кадацкая