Тик-так

Лилит Мазикина
Если подумать (а думать не хочется ни о чём),
он ведь не раз подставлял, конечно, плечо;
только потом не раз подставлял - тебя,
так, как себе не сможешь позволить, любя.
Если подумать, умел он устроить рай,
яблок за пазухой вдруг притащить с утра,
только годами о том поминал потом
(когда в шалаше уставала, просилась в дом).
А если не думать, если закрыть глаза,
послушать, что сердце так хочет давно сказать,
то все эти дни часами на фоне — тик-так, так-так —
оно повторяло тебе: не так, не так!
Любовь не похожа на страх — это только страх.
Любовь не похожа на стыд — это только стыд.
Любовь ни за что, нигде, ни в каких мирах
лицо не заставит от унижения стыть.
И если стараться хранить то, что вместо любви,
уже никогда, быть может, и не полюбить.

23.10.2018, примерно полночь
посвящаю И.В.