Вредные советы на железной дороге

Любовь Гришпитенко
подражая Григорию Остеру

Если хочешь ты поехать к бабушке или на море
То родители на поезд для тебя билет возьмут.
На вокзал когда приедешь, то тайком от мамы с папой
Ты билет на рельсы выкинь — кому надо, подберут.

Сам же лезь скорей на крышу, и друзей зови с собою,
На вагоне интересней – ты почти что Супермен!
Чтобы было веселее, ты хватай контактный провод,
А друзья пусть посмеются. Вспышка, бац! - и ты сгорел!

Если все же папа с мамой за ногу тебя поймали
И в вагон тебя втащили, дел там для тебя не счесть:
Свой музон включай погромче, бегай по всему вагону,
Мусором во всех кидайся и в окно по пояс лезь.

А когда средь темной ночи дернешь ты стоп-кран внезапно,
Пассажиры будут рады по вагонам полетать,
И помощник машиниста с контролером и охраной
И тебя и папу с мамой будут долго поздравлять.

Если ты в душе художник, прихвати с собой в дорогу
Стойких маркеров побольше и баллончиков пяток
И тогда ты свой автограф сможешь с гордостью оставить
На десятках двух вагонов, после - в камере СИЗО.

Если денег не хватило, чтоб на поезде уехать,
Смело прыгай на подножку или сцепку - и молчок!
Правда, может получиться, что под поезд упадешь ты
И веселые путейцы соберут тебя в мешок.

На железной на дороге очень много развлечений!
Не теряйся, не стесняйся, будь героем средь ребят!
И тогда тебя помянут в краткой сводке полицейской
И родителей, конечно, крупным штрафом наградят!