Инсценировка

Василий Шок
Мне мало отражать неуловимость,
Недоумением постылых сопричастий,
До бесконечности хранить твою ранимость
И разделять потребность от пристрастий.

Мне много жить, как сон, всё забывая,
Безвременностью связи отогнав,
Внутри гореть, снаружи замерзая
И представлять тебя из стали сплав.

Мне хватит к изумлению событий,
В простых объятьях лёгких остановок.
Тех малых с многим, вышедших с укрытий,
Для умиляющих сердца инсценировок.