Давно не была

Ивченко Светлана Владимировна
Давно не была на страничке твоей души.
Так хочется, кнопку нажав, перейти по ссылке.
Но сделать движенье простое рука не спешит,
Как-будто предчувствуя новой беды предпосылки.

Давно не была на страничке своей души.
Эх, перечитать-бы воспоминаний дуэты!
Упрямо, на черной мышке рука, лежит.
В два голоса наши куплеты с тобой пропеты.

Давно не была... что прошлое ворошить?
И мысль промелькнёт: а, может, зайти неизвестным?
Но я не могу по карманам твоей души,
Влезая без спроса, удовлетворять интерес свой.

Давно не была... И не буду уже теперь
На ранах, заживших почти, обдирать вновь корку.
И света полоска померкла - закрылась дверь.
Я больше не загляну и в открытую окон створку...