Верный сторож

Киприянов Сергей Викторович
За окном опять метель кружит,
А Полкан на коврике лежит.
Охраняет верный сторож дом,
Чтоб не утащили воры всё, что в нём.
Если ж проберется вор сюда,
Будет для него тогда беда:
Ведь его не выпустит Полкан,
И воришке будет тут "капкан".
Ничего тут не должно пропасть:
Вору не позволит пёс украсть-
Очень грозно будет он рычать
И не даст воришкам убежать!
А когда хозяева придут-
Всё они в порядок приведут,
Будут снова, как и прежде, жить,
А Полкан их будет сторожить.
... Лучше, воры, вам сюда не лезть:
Тут надёжный, верный сторож есть-
Пёс огромный, просто великан,
Всей семьи любимец, их Полкан.