ни голоса

Нетая
Как поладить и примириться,
жизнь, судьба, провидение божие,
если он даже ночью не снится,
если боль внутривенно, под кожей.
Если с тихой осенней прозрачностью
он прощался, а я смотрела
всё в глаза его ненаглядные,
но спасти не смогла, не сумела.
Эта осень, как жизнь - неудалая.
Эта жизнь - бездна чёрного омута.
Я бреду листопадом старая,
нет ни сил, ни слёз, ни голоса.



Скоро совсем ноябрь,
четвёртый день от начала.
Помню, как страшно кричала,
говорили, поплачь.
Если б найти слова,
чтобы вернуть домой,
сын, я тебя смогла.
Ты ведь такой живой
в сердце, в моих руках,
воздух тобою полон.
Я от того жива
вдруг ты вернёшься скоро.