Неплохо бы...

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор:
о сокровенном-откровенном)

Неплохо было бы - вдвоём -
всю «площадь кожи» на приём
раскинуть - для удачи.
Неплохо было бы - вдвоём -
узнать, что истину поймём,
когда решим задачу:
с «исходными» - из Ты и Я,
с которых строится семья.
Неплохо бы... Однако,
в нас - теоремою Ферм’а -
ответ не вложен задарма
и нет в задаче знака...

Вся площадь кожи, но моя -
приёмная (где ждёт семья),
как тамбур кабинета...
Ведётся запись - на приём
(всё остальное мы «замнём).
Дождёмся ли «привета»?

Когда-нибудь (и с неба - гром)
мы соберёмся - вчетвером?
Мечтанья - за порогом -
смущаются... А твой «привет»
пришлёт указ, приказ, совет...
в нравоученье строгом.

Неплохо было бы... Очнись
и за желанье - извинись
(не за свободу слова...),
где «кожа», стёртая «до дыр»
даёт понять: не богатырь...
Мне - с полкило бы - тола...


г, Актау, 2009г