Мышка

Соня Фамильяр
Серенькая мышка,
Глазки-угольки,
Милая трусишка,
Ушки широки.
Выскочит из норки,
Носик на ветру.
Листики, как шторки,
Скроют поутру.
Не успеешь взглядом
Уловить хвоста –
Спряталась ведь рядом
Позади листа.
Ветер спросит мышку:
Любишь чехарду?
Выходи, глупышка,
Все равно найду».