Без общения

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор:
о сокровенном-откровенном)

Прошла глухая ночь и за окном рассвет.
С ним надо превозмочь удушье эстафет,
в них не один гонец, но все посланцы тьмы:
«Нет, не спешит отец к общению с детьми».

И снова неба хмурь пророчит длинный день,
вновь упрекнут за дурь: «Сплошная дребедень!
Жизнь - суета сует!» В общенье - глухота.
Нет темы для бесед. Есть приговор суда:
«Общенье - это блажь! Не надо возражать,
тогда как «баш на баш», вас буду содержать.»

Прошли глухие ночи - без блажи речевой...
Держала днями клочья семьи, как таковой...
Бывало, содержала (есть свой рабочий стаж),
бывало, что дышала, как «находила блажь»...

Но тьмы не растолочь. Мне бы уйти. На свет.
Я не умчалась прочь, ведь дети - мой просвет,
в общении - с листом. Он здесь, перед тобой:
идёт «гулять котом», толкуя сам - с собой..,
с тобой, читатель мой. Но как же (видит Бог),
мне хочется - домой!! Таков он - мой порок.


г. Алматы, 2004г