Предзимье

Валерий Тихомиров
Рассвет вставал с трудом и хмуро,
Как будто был с похмелья сам.
Ему хотелось перекура
И опохмелки в сорок грамм.

И он обиженно канючил,
И клялся чем-то в облаках,
И обещал подкинуть лучик
И даже больше... на дровах.

Но солнце сонное предзимья,
О чём-то думало своём,
Не обещая изобилия
Ни щедрым светом, ни теплом