Русская тоска

Константин Кувшинов
Где в бескрайних равнинах у русской зимы
На погостах в размахе оскалились,
Перекошены правдой немые кресты,
А под ними навеки отмаялись.

Ну а в серых домах, там где серая жизнь,
За решетками в окна попряталась,
Оборвались надежды, мечты не сбылись,
И тоска на все время посваталась.

Их ломает от водки и падают вниз
На колени рабы оголтелые,
Души в крик оголяя - дешевый стриптиз,
От фальшивой от радости смелые.

Дай нам подвиг Россия, прожить и спастись,
Мы ведь тоже не пальцами сделаны,
И тоска завывает их гордости ввысь
Меж березами, соснами, елями...

Изнутри разрывает, пойди окунись,
Православный отмой Дух купелями!
Давит русского просто спокойная жизнь
Скука «смертная», окостенелая.